Karneval 2022 …. Und immer noch Corona 03.03.2022
In der Pandemie fand wieder keine Karnevalssitzung der KAH statt. An Wieverfastelovend keine Schulsitzung, keine Musik, keine Stimmung …. sondern Unterricht nach Plan!
Dies fiel allen Beteiligten, ob SchülerInnen oder LehrerInnen, besonders schwer. Zum Glück gab es noch unsere festgelegten beweglichen Ferientage, sodass Aschermittwoch erst wieder der Unterricht wie gewohnt stattfand.
In der Zwischenzeit veränderte leider die Weltpolitik unser Denken und Handeln. Der Rosenmontagszug 2022 in Köln fiel aus! Dann stellte man sich auch die Frage: Wohin mit dem Wurfmaterial?
Aufgrund der guten Verbindung zur Großen Kölner Karnevalsgesellschaft e.V. 1882 gab es eine Lösung: Mit Stefan Benscheid, einer der Präsidenten der Gesellschaft, war dann eine Idee schnell umgesetzt. Nämlich für unsere SchülerInnen der Konrad Adenauer Hauptschule als „kleine süße Belohnung“ für den „Wieverfastelovend-Unterrichtstag“ Schokoladentafeln zu verteilen. Die haben gerne von dem Angebot Gebrauch gemacht.
Herzlichen Dank dafür an die Große Kölner KG e.V. 1882.
Wolfgang Beilfuß

4FE87887 90A2 428F B1AD 23863AB70271