Jedem Dierche sing Pläsirche - KAH ALAAF!

Published in Festivitäten

Am 28. Februar hörte man es wieder: Mühlenberg - Alaaf! KAH - Alaaf! Voss-Arena - Alaaf! An Weiberfastnacht fand wie nahezu jedes Jahr die große Karnevalssitzung der Schule in der Voss-Arena statt. Bunt kostümiert erschienen Lehrer- und Schülerschaft und stürmten die Turnhalle.

Dort hatten im Vorfeld fleißige Helfer eine Bühne und Tische und Stühle samt Dekoration aufgebaut. Kaum hatten alle ihren Platz gefunden, startete auch schon das Programm. Der Karnevalsverein Blau-Weiß Neye überbrachte mit Tanzgruppen und Prinzenpaar karnevalistische Grüße.

Nach beeindruckenden Tanzvorführungen und Austausch von Orden und Bützchen musste die muntere Gruppe aber schon weiter, denn an diesem besonderen Tag hatten sie ein volles und eng getaktetes Programm zu absolvieren.

Und in der Turnhalle folgte jetzt ein Programmpunkt auf den anderen: ein Fortnite dance-battle holte Lehrer und Schüler auf die Bühne und es hagelte Sterne für gelungene Tanzdarbietungen. Es gewannen - allerdings knapp - die Schüler.

Putztruppe "Fleck-weg" rockte mit ihren Besen die Bühne, Lichtquelle und Bettlaken entführten in einen Operationsraum. Es war schon erstaunlich, was einem Techniklehrer so alles bei einer Bauch-OP entnommen werden konnte! Eine muntere "Fuß-Gruppe" tanzte und ein Quiz-Spiel entschied über den Titel "Bester Kevin" und "Beste Chantal".

Neu war in diesem Jahr eine "Frühstücks-Pause" im Programm. Dank der Unterstützung der Voss-Stiftung konnten alle Besucher sich über eine leckere Brezel, eine Flasche Wasser und einen knackigen Apfel freuen und sich tänzerisch austoben.

Doch schon warteten die nächsten Akteure: Witzige Gestalten lugten aus Mülltonnen hervor und sagen ein Quartett, eine Haifisch-Familie entführte in den tiefblauen Ozean und Piraten luden zum Tanz.

Der Vormittag verging wie im Flug und jeder war überrascht, als der Karnevalspräsident die Schüler und Besucher mit guten Wünschen in eine schöne und lustige Karnevalszeit entließ. Allen Schülergruppen, allen fleißigen Bühnenbauern, der Technik, der Lehre-rband, dem Elferrat aus der Stufe 10 und dem Karnevalspräsidenten unserer Schule ein dickes Danke-schön für diese gelungene Veranstaltung!