Ausbildungsmesse in der VOSS-Arena

3 Dezember 2018, 6:03 pm
Published in Rund um die Berufswahl
Last modified on Montag, 03 Dezember 2018 18:21

Am Donnerstag, den 15. November 2018 fand die diesjährige Wipperfürther Ausbildungsmesse in der VOSS-Arena statt.

Zahlreiche Aussteller aus unterschiedlichen Bereichen (Handwerk, Industrie, Dienstleistung und Schulen) nutzten die Möglichkeit mit potenziellen Praktikanten und Auszubildenden ins Gespräch zu kommen.

IMG 3076IMG 3085IMG 3083

Alle Schüler*innen der unterschiedlichen Wipperfürther Schulen besuchten die Messe und informierten sich über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten (duale Ausbildung, schulische Ausbildung ...). Teilweise erhielten sie auch konkrete Einblicke in einen Ausbildungsberuf und konnten sich darin erproben.

Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Beim Förderverein der Konrad-Adenauer-Hauptschule konnten sich die Teilnehmer*innen mit Getränken und belegten Brötchen stärken.

Rückblickend kann man festhalten, dass es sich um eine gelungene Veranstaltung handelte. Dank an alle Mitwirkenden!

More in this category: « KURS Partnerschaften